番茄

因吹絲停

 

【双黑/太中】你是个没用的孩子 01

應該三章搞完的了(

————

「你是个没用的孩子。」湛蓝色的双眸直勾着我的双目,他见我无回答,便接着说出了下一句话:

「没有我就活不下去的孩子。」

对啊,没有你就活不下去的孩子。

——————
太宰治是中原中也在一次任务后捡回来的一个孩子。

那一次任务直接把敌人的基地完全炸毁了。在中原中也把最后一个敌人的尸体丢在一旁时,他突然感觉到有什么拉了拉他那过长的风衣。中原当时的第一反应当然是作出了自然反应,他抽出了袖口里藏着的袖剑,转身将那刀子架于那人的脖子上。不过在刀子割开脖子的皮肤前,中原止着了动作。站在他面前的是一个小孩,全身上下都是伤口,而且十分肮脏。那孩子对中原的举动并没有做出什么反应,没有尖叫,没有哭,而是有些口齿不清的开口问道:

「你会杀了我吗?」

-
中原也不知道他为什么最后会把太宰带了回黑手党。可能是因为听见他问自己的那句话而软了心,或单纯的只是想把他带回来罢。反正,最后就是带回来了。

「所以,中也君想要解释一下吗?」森欧外把中原中也召到他的办公室后,第一句话便单刀直入的问道。

「我们黑手党并不是托儿所,而是进行着各种正常人不会想要查收的事情。中也君你也是明白的吧?」

中原将太宰往自己身后再推了推,感觉到那孩子抓住自己风衣的手更加用力时,他便回道:「我清楚,我也明白我们黑手党的规矩。但是我敢保证,他不会做出损害我们黑手党的事情,反而会帮助我们。」

「你怎么如此肯定?」

「您难道不相信我吗?」

不亏是红叶君教出来的孩子,连说话都有够直接。森欧外对此不禁叹了叹气,并向桌边那个身穿着酒红色哥特裙子的小女孩递上了一块新的草莓蛋糕。

「我不是我相信你,只是想问一问。」

「只要您相信我就好,我先带他回我的房间了。」中原将下半句的我字加重了不少。大约是想表示这是我带回来的孩子,用不着你关的意思吧,森鸥外最后只是耸肩表示「其实我单纯想看看你会不会有什么大反应而已,看来有而且有点过度保护了。」

当时中原中也明显十分不爽很想丢白眼,但最后还是忍住了,毕竟怎么说也是首领。


-
当时在太宰问他你会杀了我吗的时候中原察觉到太宰并不害怕,反而说是期待中原会杀了他一样。

这一句话让中原停下了手上的动作,他甚至蹲下与他平视。一个不到十岁的男孩,应该是这个组织的孩子,身上的衣服破破烂烂的,即使有过修补的痕迹也被完全扯破成一个更大的洞。

「我说,你叫什么。」中原问道。

「名字吗?好像是姓太、太宰?然后好像叫......治吧?不知道。」

连自己的名字都不清楚,真的不想知道他们是怎么对待小孩子的。虽然中原中也后期挺后悔这个对他有「可怜」这种感觉,但是现在说什么都晚了。

不过当时单纯是这个原因才把这个小自己7岁的孩子带回家。

单纯是因为觉得他是个可怜的孩子而已。

  44
评论
热度(44)
  1. ( ‘-ωก̀ )番茄 转载了此文字

© 番茄 | Powered by LOFTER