番茄

因吹絲停

 

【双黑】短打


因为我的弱小有多少人死去,这点我还是知道的。所以如果要改变他,就要变得更强,绝对不可以输给任何人。

我是这样告诉我自己的。

「自己的寿命,就是跟着墙壁上的时钟走动。」
「时间到了,你的时钟会跟着停下。」

当年还小,一时半刻没理解出红叶大姐这番话到底是含有什么意思。然而,她只是对我轻笑。收起了那把红伞走向了我,在我面前蹲了下来。食指置在我的心脏上,唇中并无吐出任何字句。

第二天,她就走了。没有留下任何字条,她的一切被全部带走。唯一留下的就是前一天对我所说的几句话,那几句小时候一直思考,却不会懂的话语。

没过多久,应该说当天,通过首领,我认识了太宰治。那个满身绷带的太宰治。第一次见面的时候,我问他,我说你啊,是不是不会照顾自己?而他却没有回应我的问题,反而是问我,你刚刚是不是失去了重要的东西?

我没说话。

并不是失去,而是他自己离去的。这样想着,我听见他的下一句话。你这一生,肯定会失去很多很多的东西。

  10
评论
热度(10)

© 番茄 | Powered by LOFTER